到日本后还需办理这些日本留学手续

作者: 东经日语  luxiang | 发布时间:2017-08-09
09
08
2017

  本以为在国内的一大堆手续办完了,到日本就可以轻松愉快的投入到学习氛围中了!可是,各位同学别忘了,到日本后还有很多日本留学手续要我们自己去办理,如果你不去办理这些手续的话,将会严重的影响你在日本留学的生活和学习。今天苏州日语留学专家将为同学们介绍后日本留学手续!

  1、日本留学手续:外国人登录

  凡在日本居留的外国人都必须到居住地的区役所外国人登录课办理外国人登录手续,来获得外国人登录证。登录证必须要随身携带,以备检查。在日本生活期间涉及的登录手续主要是以下几种:初次登录(入境后90天内办妥)、更改登录(住址变化、延长居留期限等)、补发登录证(登录证遗失时,务必在14天内办理补发)。

  2、日本留学手续:申请日本打工许可

  按日本《入管法》管理的规定,无论是持“就学”签证,还是“留学”签证的学生,如要打工,事先必须向入国管理局提出申请,办理申请打工许可评手续。得到许可后,方可打工。需要提交的材料:雇用单位出具的记有打工期间、工种、工资及时间等的书面材料、护照、外国人登录证。

日本留学手续-苏州日语留学

  3、日本留学手续:延长居留期限

  通常“日本留学”签证的居留期限为一年,“日本就学”签证为六个月。如果超期继续学业,务必要办理申请延长居留期的手续。此手续须在当地的入国管理局办理。需要提交的材料:在留期间更新证可申请书、申请理由书、担保人的身元保证书(纳税证明书和在职证明书)、护照、外国人登录证、说明申请理由的材料及在学证明,记有成绩证明书和上课天数的在学证明书。

  4、日本留学手续:更改居留资格

  需提交的材料是:在留资格更新许可申请书、申请理由书、担保人身元保证书(纳税证明和在职证明书)、护照、外国人登录证、手续费(4000日元)、说明申请理由的材料。

  5、日本留学手续:再入国手续

  是指暂离日本后,再返回继续学习者,则必须到入国管理局办理“再入国许可”手续。需提交材料:再入国许可申请书、护照、外国人登录证、手续费(3000日元)。

  以上就是后日本留学各位留学生需要办理的手续,可能由于每年的留学政策和各留学院校的政策变化还会有一些新的证明需要办理,大家可以时刻关注自己所选择的留学院校官网和日本留学政策网站! 


相关新闻