日本再留资格种类都有哪些,可以待多长时间

作者: 东经日语  luxiang | 发布时间:2018-11-12
12
11
2018

  “你这次来日本待多久啊!这次申请的签证只有15天,到期就要回国了”,这种类型的对话,你在电视剧里应该没少看吧!那么关于日本再留资格种类,你知道哪些?是不是除了教育、旅游之外一无所知呢?

  日本再留资格办理的种类大约有28种,目前申请较多的是“经营管理、法律会计、教育、技能、留学、研修、日本人配偶、技能实习、医疗、定住者、永住者、永住者配偶、短期滞在、技术・人文知识・国际业务”等类型。申请一般的类型为“教授、艺术、宗教、报道、研究、企业内转勤、兴行、家族滞在、特定活动、外交、公用、高度专门职”等类型。在最新的日本再留资格申请上多出了“介护”这一种类!

  日本再留资格种类及活动内容、时间的详细说明:

  宗教——由外国宗教团体派遣,进行宗教活动(3年或1年)

  报道——与外国报道机关有合同的报道活动(3年或1年)

  投资、经营——事业的经营、投资活动(3年或1年)

  法律、会计业务——在法律上具有资格者的有关法律.会计活动(3年或1年)

日本再留资格种类-日本再留资格申请周期

  医疗——在法律上具有资格者进行医疗活动(3年或1年)

  研究——与日本的机关有合同的研究活动(3年或1年)

  外交——外交活动( 外交活动期间)

  艺术——伴有收入的艺术活动(3年或1年)

  教育——在日本的小、中学、高中、专修学校、各种学校或者同等教育机关所进行的教育活动(3年或1年)

  短期滞在——以观光.疗养.探亲为目的的短期滞在活动(90天,30天或15天)

  留学——在大学(含短大)、专修学校的专门课程、高等专门学校等接受教育的活动(2年或1年)

  文化活动——不伴收入的学术、艺术或者就日本的文化、艺术进行学习及研究的活动(1年或6个月)

  就学——在高等学校、专修学校(除专门课程外)各种学校或者在有设备、编制的同等教育机关接受教育的活动 (1年或6个月)

  家族滞在——作为接受在日本的外国人的抚养者的配偶、子女的日常活动(3年,2年,1年,6个月或3个月)

  特定活动——法务大臣个别指定的活动(3年,1年,6个月或法务大臣指定时间内)

日本再留资格种类-日本再留资格申请周期

  研修——在日本的公立或者私立机关进行技术.技能及知识的学习(1年或6个月)

  公用——国际机关等的公用活动(公用活动期间)

  技术 ——具有理、工学及其他自然科学技术.知识的业务活动(3年或1年)

  教授——在日本的大学或高等专门学校等的研究.教育活动(3年或1年)

  人文知识、国际业务——具有法律、经济、社会学及其他人文科学知识的业务活动或者以外国文化为基盘的需要思考、感受的业务活动(3年或1年)

  企业内转职——从在外国的公司转职到日本国进行〔技术〕或者〔人文知识、国际业务〕等活动 (3年或1年)

  盛行事业——演剧、演艺、演奏、体育运动盛行事业、艺术活动等(1年,6个月或3个月)

  特殊技能——具有特殊领域的熟练的技能(3年或1年)

  除这些之外,还有所谓[永住者](无限期);[日本人配偶者] (3年或1年);[永住者配偶者](3年或1年);[平和条约关联国国籍脱离者的子女];[定住者](3年,1年或法务大臣指定时间内)的日本在留资格。

  以上就是日本目前再留资格种类及相关内容的介绍,想了解日本再留资格申请及周期可以点击“日本在留资格申请、办理材料及办理周期”了解详情。

关键词:日本签证

相关新闻