日本留学需要办理哪些手续?

作者: 东经日语  luxiang | 发布时间:2018-12-03
03
12
2018

  之前在网站中有更新过关于“去日本留学的条件”“日本在留资格申请、办理材料及办理周期”等方面的文章。但是具体要做什么,需要办理哪些日本留学手续都没有详细介绍一下!今天东经日语,就日本留学需要办理的手续为大家整理了一些内容,希望能帮助到各位。

日本留学-日本留学手续

  A:申请日本留学的《在留资格认定证书》所需要的手续大致如下:

  1、申请院校的入学愿书、履历书,经费支付书,等一系列申请表。

  2、存款证明书(20万人民币左右,定期存款三个月或半年, 并开三个月的存款证明)

  3、学历认证

  4、担保人在职证明书、收入证明书

  5、照片4张(4cm×3cm ,3个月以内的半身脱帽照。)

  6、日语能力证明书(提交日语能力考试・J.TEST・NAT-TEST・GNK等的认定书与成绩单。)

  7、家庭成员的戸口簿复印件

  8、护照复印件

  9、能够证明与申请者与担保人之间的关系的证明书(公证书)

  10、最终毕业学校的毕业证书·学位证书(原件)

 日本留学-日本留学手续

  B:持有《在留资格认定证书》后的签证申请,所需要的手续大致如下:

  1、护照原件

  2、在留资格原件

  3、户口本复印件

  4、毕业证书复印件

  5、赴日签证申请表

  6、经费支付人在职证明(原件

  7、身份证复印件

  8、签证照片2张

  9、日语能力资格相关证书

  10、留学调查表

  以上就是东经日语整理的有关日本留学手续方面的文章,看看你都准备好哪些了吧! 


相关新闻