对于日本留学签证,你需要知道这些

作者: 东经日语  wangjiajia | 发布时间:2019-01-02
02
01
2019

  对于日本留学签证,想必不少想去日本留学的童鞋们多多少少都有些许问题,这边就给大家罗列一些常见的问题及解答,希望对你们有所帮助。

日本留学签证

  一、什么是留学签证?

  留学签证是在本国有12年及以上教育经历的人去日本读语言学校、大学院、大学等时所需要的有效证件。重点强调的是不能在签证规定范围之外的地方打工,否则会被遣返。

  二、申请留学签证的注意事项有哪些?

  由于很多留学方面的手续都是校方代办,所以申请留学签证首先就要查好你要去的学校是否可以代办?其次再问清楚代办所需资料。

  三、申请留学签证的条件有什么?

  1.申请者能够支付留学期间所有费用;

  2.在国内正规院校修满12年课程。

  四、审核材料时,重点会审核哪里?

  1.第一次申请留学签证的人,要注意你的履历中不能留白;

  2.以前有过被拒签的人,就要注意两次申请时提交的材料中的内容是否有出入。

  五、经费支付书需要注意什么?

  不能伪造。这是触犯法律的,肯定不会通过审核。

  六、在本国研究生已经毕业,想去日本再读大学,是否可以?

  只要你的留学理由足够充分,一般是没有什么问题滴。

日本留学毕业生-申请留学签证

  七、留学生是否可以进任何公司就业?

  留学生的就业范围很小。想要获得就职签证的话就只有进入有国际业务的公司或者专业的技术部门了。

  以上就是为小伙伴们准备的有关日本留学签证的问题及解答,如果有不足之处,欢迎大家来补充哦!

关键词:日本留学签证   日本留学